Духи, Парфюмерия - Suad Collection
Баннер
Наш Телефон
Время работы:
Пн. - Пт. c 10:00 до 19:00
Сб. - Вс. с 11:00 до 18:00
+ 7 (967) 225 57 33
Закажите обратный звонок
И мы обязательно вам перезвоним
Отзывы к ароматам
исар
5
Сладкие - да, а вот по поводу свежих я задумалась... Ноты все как в описании - сначала апельсин врывается в нос,  Подробнее...
 
 
Галина Вронская
4
очень впечатляющий аромат. Хотя я поклонница классических духов фирмы Чабравичи, которые лет десять ищу с тоской  Подробнее...
 
 
Ирина Коцур
1
Духи не поняла ,вообще. Пахнет кирзовыми сапогами,либо же кожаным салоном! Всё! никаких обещанных свежестей! Не раскрываются  как не принюхивалась... Остаётся стойкий запах кожи , до  тошноты. Выбирала по отзывам , теперь буду обращаться к специалистам.  Подробнее...
 
 
Вопрос - Ответ
Оксана Шамрай
Добрый день. Получила посылку, очень довольна)) Спасибо за оперативность. Меня еще очень интересует поступление   Подробнее...
  • 14 февраля 2017 12:34:13;
 
 
Алена Семенова
Очень мало пробников, хотелось бы больше узнать об ароматах и иметь возможность теста и выбора. Спасибо.  Подробнее...
  • 06 февраля 2017 12:52:05;
 
 
Suad Collection
Написали в службу доставки, попросили придержать. Надеемся, что всё получится.  Подробнее...
  • 30 января 2017 17:01:03;
 
 
Suad Collection
Здравствуйте, к сожалению в ближайшее время поставок не планируется.  Подробнее...
  • 30 января 2017 16:58:45;
 
 

Технология производства экстракта ладанника

  • 27 января 2014 13:11:49
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1722
  • 0

Производство экстракта ладанника

Технологические особенности

ЛаданникЛаданник — многолетние полукустарниковые и кустарниковые растения, широко распространенные во многих странах Средиземноморского региона. Благодаря приятному аромату и уникальным химическим свойствам ладанник нашел широкое применение в медицине и парфюмерии. В последнем случае он чаще всего используется как основной закрепитель запахов парфюмерной продукции.

Производство раствора из ладанника

В качестве исходного сырья, служащего основой готового раствора, выступает резиноид ладанника, который по своей консистенции похож на темно-зеленую мазь с хвойным ароматом. Его подвергают нагреву на водяной бане.

По достижении температуры +40–50ºC в раствор добавляют спирт в соотношении 1:1. После тщательного перемешивания горячую жидкость сливают в эмалированную тару с коническим дном и надежной плотной крышкой, куда предварительно был залит этиловый спирт в соотношении к экстракту ладанника 9:1. Общая масса снова перемешивается и остается в состоянии покоя около двух дней.

После этого сливается верхняя часть отстоявшегося раствора (для этого используют специальный кран тары, расположенный вверху), затем — нижняя. Нерастворимый осадок, обильно пропитанный спиртовым раствором, тщательно отфильтровывают, помещают в бак небольших размеров, заливают спиртом и снова подвергают процедуре нагрева, изложенной выше.

Отстоявшийся некоторое время готовый раствор может применяться вместо спирта. Что же касается нерастворимого осадка, он проходит процедуру промывки и после этого отправляется на утилизацию.

Аналогичным образом создается и раствор жасминного масла. Единственное исключение составляет конечная процедура — готовая масса вымораживается, оставляется на отстаивание и подвергается окончательной фильтрации.

Во многом схожа с вышеизложенной, за исключением конечного фильтрования, и процедура создания бензойной смолы, дубового мха, резиноида стиракса и некоторых других растворов.

Нужно заметить, что готовые растворы могут сохраняться практически неограниченный срок, что невероятно удобно и практично. Впрочем, не стоит забывать, что, кроме этого, они должны также обладать всеми необходимыми физико-химическими характеристиками, без соблюдения которых невозможно добиться не только длительного хранения, но и приемлемого качества готового продукта.

 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 19.0 TOP (opencartadmin.com)
 
Отзывы и комментарии
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.