• 10:11:2016
  • Просмотров: 2145

Группа ароматов - восточно цветочные

Знатоки парфюмерии знают, что почти в каждом флаконе можно найти те или иные цветы. В одних композициях они дарят нежность, в других – сексуальность и чувственность. Иногда они солируют, но чаще всего соединяются в многогранные букеты.

Условно все ароматы можно разделить на две группы: теплые и холодные. Первые рекомендуются для осенне-зимнего периода. Они заряжают позитивным настроением, спасают от меланхолии. Вторые радуют весной и летом, даря буйство красок и приятную прохладу.

Основные компоненты группы:

  • Роза и жасмин. Эти два цветка редко где можно встретить поодиночке. Как правило, они выступают дуэтом, опьяняя и придавая парфюму чувственность. Они хорошо сочетаются с геранью и пряностями. Если говорить о шлейфе, то здесь чаше всего примешиваются смолистые кедровые или сладкие сандаловые ноты.
  • Иланг-иланг. Еще в древности было известно, что иланг-иланг повышает сексуальное влечение. Его эфирное использовали наложницы в гаремах, чтобы султан выбрал именно их для услады. Сегодня иланг-иланг активно применяется в арабском парфюме. В женских композициях он усиливается будуарными фиалками, сладостью пачули. В мужских – ирисом и сливовым деревом. Встречается он и в типе «унисекс». Здесь его оттеняют лимонные и апельсиновые цветы.
  • Тубероза. Она, словно наркотик, дурманит сознание и опьяняет. Считается самым дорогим цветком в парфюмерии. В начальных нотах может сочетаться с жасмином. В сердце нередко оттеняется розой и фиалкой. В шлейфе может солировать либо дополняться древесными нотками. В этом случае возникает нежный медовый оттенок, который заполняет все помещение и долго не исчезает.
  • Ирис. Ценится за пудровые нотки, придающие парфюму воздушность и необычайную нежность. В то же время, он строг и солиден. Арабские парфюмеры любят создавать духи, в которых ирис дополняется будуарной фиалкой и свежестью мимозы. Также он хорошо сочетается со знойной амброй и терпкими удами. В экзотических женских ароматах к нему добавляются садовые и лесные ягоды.

Женские духи с цветочными нотами

Самые яркие насыщенные парфюмерные композиции можно встретить в линейке Al Haramain Perfumes. Для жаркого лета идеально подходят духи-ролллер Al Haramain Musk. Они основаны на сочетании мускуса, мяты и ванили. Цветочные аккорды в них звучат приглушенно и как бы на втором плане. Но от этого они только выигрывают и становятся загадочными.

Не менее популярны и Haneen, выпущенные в той же линейке. Они залиты в роскошный флакон из горного хрусталя с позолотой, насыщены нотами экзотической розы Таифи. Ее нежность контрастирует со страстностью мускуса и амбры и завершается сладковато-свежим аккордом сандалового дерева и экзотических фруктов.

Зимой, когда так хочется повспоминать о жарком лете, многие женщины покупают духи-спрей Baby Rose. В них звучат аристократичный жасмин и летние луговые цветы. Их дополняют амбара, сандал и ваниль.

Желающим привлечь внимание мужского пола рекомендуется Rania, выпущенные в одноименной линейке. Фанатическое сочетание иланг-иланга, розы и экзотических фруктов, усиленное мускусом, не может оставить равнодушным ни одного мужчину. Каждый представитель сильного пола обязательно сделает вам комплимент или хотя бы заинтересованно посмотрит в вашу сторону.

Мужские цветочные ароматы

В мужских духах цветы встречаются реже и почти никогда не выступают в солирующей роли. Ярким представителем сложной многогранной композиции являются Nijood. Их сердце раскрывается букетом из жасмина, орхидеи, розы, ландыша, герани, фрезии, ириса. Такие букеты – редкость для мужских парфюмов. Чаще брутальные ароматы представляют собой примерно такой состав: мускус, амбра и небольшие цветочные нюансы (духи-роллер Al Haramain 212).

Небольшая часть мужских композиций выстраивается на контрасте цветочных букетов и цитрусовых оттенков. Именно такой состав можно найти в масляных духах Relation Homme. Поклонники истинно восточных ароматов приходят в восторг от роллера Macho Man. Фиалка, гиацинт, ландыш, замша, кожа, амбра, тимьян, шафран, малина. Как вам такое сочетание? Экзотично, брутально и в то же время очень романтично.