• 06:12:2016
  • Просмотров: 49451

Бахур - окуривание помещений и одежды

Бахур – это особые восточные благовония, которые пропитывают помещение ароматным дымом, помогают расслабиться после трудового дня или настроиться на позитивный лад с утра. так же бахурами окуривают и одежду, которая моментально впитывает в себя ароматный дымок.

Использовать бахур можно и для сеансов ароматерапии, и для лечения многих хронических заболеваний. Эфирные масла и смолы, которыми пропитаны благовония, полезны для легких, бронхов, сердечно-сосудистой и нервной системы. Как пользоваться бахуром Для того, чтобы ваше помещение наполнилось ароматным дымом, вам потребуется бахурница.

В древние времена этот предмет изготавливался из драгоценных металлов, украшался бриллиантами, рубинами, сапфирами. Стоили бахурницы целое состояние. Современные устройства для благовоний представляют собой металлические чаши серебряного или золотого оттенка и отличаются выгодной ценой. Реже в магазинах можно встретить бахурницы для бахура, изготовленные из керамики или фарфора. Все бахурницы делятся на угольные и электрические.

Угольная бахурница

Если вы приобрели обычную бахурницу, вам потребуется специальный уголь (кальянный). Его необходимо поджечь зажигалкой или раскалить на электрической либо газовой плите. Пока уголь разогревается, выложите дно бахурницы фольгой. Затем при помощи щипцов уложите на дно чаши несколько угольков. Сверху разместите кусочки или щепу бахура.

Попав на горячие угли, они начинают тлеть, выделяя белый ароматный дым. Как только вы увидите облако дыма, развейте его руками. Через несколько секунд дым рассеется, а воздух в помещении наполнится чарующим восточным ароматом, который будет радовать вас и ваших гостей несколько часов.

Электрическая бахурница

Производители современных бахурниц предлагают на выбор не только угольные, но и электронные модели. Они работают от сети, не требуют закладки тлеющего угля. Изготавливаются чаши из оцинкованного прочного листа. Внутри размещается специальный диск, который при включении устройства в сеть начинает постепенно разогреваться.

Бахурница потребляет небольшое количество электроэнергии, поэтому ее можно включать на час и более. Для того, чтобы диск не засорялся, рекомендуется положить на дно чаши фольгу, а уже не нее класть сам бахур.

Электронная бахурница отличается от угольной тем, что нагрев содержимого чаши производится постепенно. Вследствие этого смола плавится медленно, дым не выделяется, а аромат получается более насыщенным и ярким.

Кроме того, он гораздо дольше держится в помещении. При использовании электрической бахурницы обязательно проверяйте каждые полчаса, не расплавилась ли смола полностью, и вовремя добавляйте новые кусочки бахура. Это поможет вам избежать появления гари и продлить жизнь устройству.